GRASI Hukum Keluarga Islam Angkatan 2020 Sukses Laksanakan Inaugurasi

• 01 Januari 1970

Mahasiswa Hukum Keluarga Islam UIN Alauddin Makassar Angkatan 2020 Yang dikenal dengan sebutan GRASI Sukses menggapai malam puncak inaugurasi di gedung pondok madinah Kota Makassar.

Kegiatan Ini dihadiri Oleh Wakil Dekan 3 bidang kemahasiswaan fakultas syariah dan hukum uinam, Sekretaris Jurusan HKI, dan Beberapa lembaga kemahasiswaan uinam dan kota makassar.

Inaugurasi ini Mengangkat tema "VIOLENCE" Yang berarti kekerasan, dimna salah satu penampilan yakni teater mengabarkan apa arti dari tema Kegiatan itu, dimna tampak seorang wanita duduk disebuah kursi, lalu tampak dua orang wanita diseret secara paksa oleh dua orang lelaki "Ahhh perempuan pendusta, tidak ada gunanya air matamu itu, sudah waktunya sekarang kau harus menghadap kepada-Nya"Teriakan lelaki tersebut. Lalu Perempuan yang duduk dikursi tadi menyampaikan protesnya kepada pelaku kekerasan "Bersuaralah, sebab kematian sesungguhnya adalah ketika suara tidak lagi didengar" Bahasanya.

Disamping itu terdapat juga beberapa cabang seni yang ditampilkan seperti Tari, vokal grup, perkusi, akustik dan lain lain.

Ketua panitia, Ahmad Riswanda Raihan, menyampaikan Violence berarti kekerasan baik secara visual maupun verbal, kami mengangkat tema ini karena sekarang marak terjadi kekerasan, katanya.

Ketua HMJ Hukum keluarga islam, Fahmi Idris dalam sambutannya Ia berharap semoga solidaritas yang telah dirajut selama kegiatan ini itu tidak berakhir setelah malam puncak inaugurasi tetapi bagaimna kemudian solidaritas ini akan tetap ada dan menjadi contoh untuk angkatan angkatan berikutnya, kemudian Ia menaruh harapan kepada Hukum Keluarga islam angkatan 2021 Diskresi agar juga dapat melaksanakan kegiatan semacam ini dan kalau bisa lebih meriah lagi dari tahun ini, Tuturnya.