Pembekalan PPK II Peradilan Prodi HKI FSH

• 02 November 2023
  • Berita

Makassar, Senin 16 Oktober 2023 bertempat di gedung LT. Fakultas Syariah dan Hukum telah dilangsungkan pembekalan kepada seluruh mahasiswa HKI angkatan 2020 untuk menjalani Praktek Penguatan Kompetensi (PPK) di 6 (enam) institusi pengadilan yaitu, Pengadilan Negeri Sungguminasa, Pengadilan Agama Sungguminasa, Pwngadilan Agama Makassar, Pengadilan Agama Maros, Pengadilan Militer, dan Pengadilan Tata Usaha Negara.

Pembekalan ini dibuka oleh Wakil Dekan bidang II Fakultas Syariah dan Hukum, bapak Dr. Abd. Wahid haddade, Lc., M.H.I., dan dihadiri oleh Wakil Dekan bidang I, bapak Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H., Ketua dan Sekertaris Prodi HKI beserta Prodi lain dalam lingkup Fakultas Syariah dan Hukum, juga para kepala bagian tata usaha FSH beserta jajarannya.

PPK II Prodi Hukum Keluarga Islam diadakan untuk menunjang pengetahuan dan pengalaman tambahan para mahasiswa dibidang peradilan melalui praktik secara langsung di lapangan. Dalam pembekalan ini, mahasiswa dibimbing untuk dapat belajar ditempat lain di luar dari dunia kampus