KKN UIN Alauddin disambut Masyarakat Majauleng

• 17 Januari 2024
  • Berita

Hukum Keluarga Islam (HKI),- Dr. Zaenal Abidin, S.S., M.H.I. Salah satu dosen prodi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar menjadi Dosen pendamping mahasiswa KKN angkatan 74 tahun 2024 yang lokasinya berada diwilayah Pemerintah Kabupaten Wajo, tepatnya di Kecamatan Majauleng.

H. Arman, S.IP., M.M. Selaku Sekretaris Kecamatan, beserta seluruh aparat pemerintah Kelurahan dan Desa yang ada di Kecamatan Majauleng menyambut dengan baik kedatangan Dosen Pembimbing dan juga rombongan mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar yang jumlahnya sebanyak 110 peserta.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Kecamatan Majauleng pada Selasa, 16 Januari 2024. Diketahui, bahwa daerah ini sudah seringkali menerima mahasiswa KKN dari berbagai kampus yang ada di Sulawesi Selatan. Keseluruhan mahasiswa yang jumlahnya 110 orang ini tentunya telah dibagi menjadi beberapa kelompok dan akan disebar di Kelurahan dan Desa yang ada di Kecamatan Majauleng, yaitu Kel. Limpomajang, Kel. Macanang, Kel. Uraiyang, Desa Rumpia, Desa Bontopenno, Desa Tajo, Desa Tua, Desa Lamiku, Desa Tosora, Desa Tellulimpoe, dan Desa Cinnanglabi.
Sebelum acara ini berakhir, bapak Dr. Zaenal Abidin diminta untuk memimpin doa bersama demi terwujudnya keberkahan dan dilancarkan segala kegiatan sesuai dengan keinginan bersama.