Gerakan Masker Gratis

• 19 November 2020

Kepedulian PRODI HKI dalam meredam laju penyebaran virus COVID-19 telah dibuktikan melalui gerakan masker gratis yang dilaksanakan oleh Dosen dan mahasiswa prodi HKI secara bersma. Hal ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang secara khusus dilakukan di tengah mewabahnya pandemi covid-19 dengan tujuan membantu pemerintah dalam mensosialisasikan tata kehidupan baru dengan protokol kesehatan yang ketat.

Kegiatan ini mengangkat tema Lindungi Kamu & Aku dengan Memakai Masker, adapun tempat pelaksanaan kegiatan ini adalah fasilitas umum yang berada di kab. Bantaeng seperti pasar, masjid, jalan raya, dsb. Respon masyarakat terhadap kegiatan ini pun sangat positif, karena masyarakat merasa terbantu beraktivitas diluar rumah dengan adanya pembagian masker gratis ini. Sebelum kegiatan ini berlangsung terlebih dahulu diadakan pengarahan oleh Salah satu Dosen Prodi HKI bapak Ibnu Izzah, M.H. kepada mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini, yang pada intinya mengatakan bahwa "sebelum kegiatan berlansung kita terlebih dahulu harus memberikan teladan yang baik kepada masyarakat dalam mentaati protokol kesehatan seperti menggunakan masker, jaga jarak, dan juga membawa hand sanitizer" Dan arahan tersebut diakhiri dengan membaca do'a agar kegiatan yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik, membawa keberkahan, dan senantiasa dilindungi serta diridhoi oleh Allah 'Azza WA Jalla.

Editor: Ibnu Izzah.