Hasyim Asy'ari: Mahasiswa Prodi HKI Jadi Imam Sholat Tarawih di Masjid Nurul Ihsan Manisa Sidrap

• 13 Maret 2024

Hukum Keluarga Islam (HKI),- Demi tertibnya pengelolaan masjid Nurul Ihsan Manisa Kelurahan Baranti Kabupaten Sidrap, panitia masjid memandang perlu untuk mengangkat Imam yang akan memimpin sholat Tarawih selama bulan suci Ramadan berlangsung.

Pada tanggal 10 Maret 2024, pengurus masjid Nurul Ihsan Manisa mengadakan rapat atau pertemuan yang membahas tentang hal tersebut, kemudian mereka sepakat untuk mengangkat Hasyim Asy'ari sebagai Imam sholat Tarawih di Ramadan tahun ini. Hasyim Asy'ari merupakan salah satu mahasiswa dari prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Ketua Prodi HKI Dr. Musyfikah Ilyas, S.H.I., M.H.I., mengaku bangga dan sangat mengapresiasi pencapaian seluruh mahasiswa yang aktif melakukan kegiatan positif di luar kampus atau di dalam lingkungan masyarakat.